이 프로젝트는 외향적인 요리사를 위한 1인주택이다. 손님의 초대가 많고 집에서 많은 요리를 한다고 설정했다. 주방, 다이닝룸, 거실은 한 단(150mm)씩 차이가 나서 거실에서의 쇼파/다이닝룸에서의 의자 / 주방에서의 요리사가 시야레벨을 공유하도록 했다. 화장실은 손님이 많은 것을 고려하여 손님용과 주인용 화장실을 분리했다. 거실은 다이닝룸쪽과 현관쪽이 뚫려 있고 층고 또한 한 단이 더 높아 더욱 커 보이도록 공유공간으로 설계했다. 침실의 실제 크기는 작지만 손님이 없는 개인시간에는 폴딩 도어를 사용하여 거실까지 침실로 사용할 수 있게 했다. 침실에서 요리연구실로 가는 길은 길은 화장실로 가려져 있어 프라이빗한 느낌을 주며 요리연구실과 주방 두 공간의 시너지를 생각하여 공간의 경계가 없다. 요리 연구실은 항신료 배합, 재료의 배합, 음식 개발 등의 아이디어를 짜는 곳으로 가장 많은 창을 두어 열린 공간으로 창작에 도움을 준다. 주방은 냉장고 개수대 가열대 동선 길이의 합이 4m로 동선을 최적화하였다. 지붕에는 배면창을 설치하여 환기에 더욱 중점을 두었다.