[행정실] 건축도시대학 건축학부 설계수업 수강가이드(전체 재학생 필독)
  • 작성일 2023.07.24

[건축도시대학 건축학부 설계수업 수강가이드]

2023학년도 2학기부터 홈페이지 수강신청시스템에서 설계과목(전필) 순차수강을 해야만 수강신청이 됩니다

(선행 설계과목을 이수하지 않은 경우 수강신청이 되지 않음)

부득이한 사정이 있는 경우, 역 학기 수강 가능함

(, 수강신청기간 최소 1주 전 역 학기 수강신청서(붙임2)”를 행정실에 제출. 희망학년 설계주임교수 및 전공주임교수의 승인 필요)

외국인 유학생 설계 교과목 수강 가이드

20232학기부터~

- 2학기 입학 시, 첫 학기에는 졸업에 필요한 교양교과목 및 전공선택 교과목을

먼저 수강신청합니다. 다음 해 1학기 건축설계(1)부터 수강신청할 수 있습니다.

사 유

- 설계교과목은 학년별, 학기별로 단계별 수업을 진행하고 있으므로, 역 학기 수강이

지속되면 체계적인 교과과정 이수 및 원활한 수업 수강에 어려움이 있음.

- 특히 건축학전공 학생의 경우에는 한국건축학교육인증원(KAAB)이 제시한 건축학교육

인증 기준에 따라야 하므로 설계 교과목을 반드시 순차적으로 수강해야 함.

※ 건축학부 학년별 설계주임교수님

건축학부

1학년

김희진·조웅희

건축학전공

실내건축학전공

2학년

조 한

임미정

3학년

이경선

김수란

4학년

김주원

이재영

5학년

이원석

붙 임    1. 건축학부 건축설계 역학기수강 신청서 양식(new). 1.

2. 2023년 건축학부 내규(건축학부 설계 교과목 순차 수강 관련 부분 발췌). 1. .