Faculty

교수진

조교수Assistant professor

김정현Jeonghyun Kim

Digital Design & Architectural Design & Interior Design

• 박사 : PhD. Seoul National University. (수료)
  • 석사 : M.Arch, Harvard University / M.S. in Architectural Engineering, Seoul National Univ.
  • 학사: B.S. Seoul National Univ
  • 건축사: Architect AIA
  • 이메일 : jekim@hongik.ac.kr
  • 전화 : 02-320-1608

역사미래건축실험실

기술의 진보와 함께 도시와 건축은 어느 때보다도 큰 변화의 서막을 맞이하고 있습니다. 그리고 그와 동시에 기술이 대체할 수 없는 인간 본연의 가치는 과연 무엇인지에 대한 고민과 성찰이 필요한 시점이기도 합니다. 역사미래건축 실험실은 지난날의 건축에서 나타나는 시대의 변화와 고민, 선택의 과정을 돌아보고, 기술과 예술의 접점에서 다양한 모습으로 다가올 건축의 미래를 함께 상상하는 공간입니다.