Faculty

교수professor

장용순Yongsoon Chang

Architectural theory/history

• 박사 : St. Denis University, Paris 8
  • 석사 : Ecole d’architecture Versailles, France / M.S. Seoul National Univ.
  • 학사 : B.S. Seoul National Univ.
  • 이메일 : yongsoon1229@hotmail.com
  • 전화 : 02-320-3054

장용순 도시 건축 연구실

Yong-Soon Chang urban architecture laboratory

장용순 도시 건축 연구실은 도시와 건축에 대한 통합적 탐구와 새로운 도시 건축의 창조를 목표로 하고 있는 연구실로, 전통적 사고로는 파악하기 어려운 현대 도시의 현상들과 현대 건축의 최근 실험에 대해서 관심을 가지고 있으며, 건축을 넘어서 예술, 인문학, 과학 등 여러 분야와 연계된 초학제적 연구를 통해 문화적, 사회적 연구를 시도하고 있다. 권위적이고 엄숙한 분위기보다는 자발적이고 자유로운 분위기에서 연구를 진행해 나가고 있다.